Балерина-мать

Улановой, чей детородный возраст пришелся на 40-е годы, беременеть запретила мать. Твоя жизнь — на сцене, говорила она. Даже если не брать в расчет войну, материнство в те годы похоронило бы великую балетную карьеру. Под конец жизни Уланова очень жалела об отсутствии детей и даже завела компаньонку, которую называла приемной дочерью.

Максимова, которую я нежно люблю, тоже не смогла вырастить в себе эмбрион. И виной тому ее здоровье. Здесь тоже не обошлось без драмы и депрессии. (У меня такое чувство, что нам, зрителям, не все сказали. Мне кажется, что все было гораздо хуже.)

А что мы имеем сейчас? Если брать выдающихся, то…

… Захарова имеет дочь. В интервью она признавалась, что беременность была ее самым счастливым временем в жизни. Она ела что хотела, спала по 15 часов в сутки, много гуляла, хоть и не давала себе забыть про экзерсисы у станка.

У Лопаткиной тоже есть ребёнок. При этом в Мариинке ее ждали и говорили, что у нее, как у артистки, еще все впереди.

У Орели Дюпон двое сыновей. У Дворовенко — звезды «Плоти и костей» — дочь. У Огневой аж три (но она плохо танцует).

А почему так вышло?

Потому что наука шагнула, нет, скакнула вперед. Не только акушерство с гинекологией — детеныша вынут, роженицу аккуратно подлатают — но и педиатрия. Новоиспеченных матерей больше не откармливают как свиней чаем со сгущенным молоком: доказано, что на лактацию эта адова смесь никак не влияет (а у младенцев от нее вообще попа слипается). Кормящие больше не набирают половину своего веса. Опять же пеленок больше нет, зато есть одноразовые бумажные трусы, молокоотсосы и йога. Как говорится, «В какое время вы хотели бы жить? Сейчас!».

Потому что педиатр моей дочери доступен в Вайбере.

У Сомовой, оказывается, тоже ребенок есть. Она просто фея.

Алина Сомова с дочкой Евой
Алина Сомова с дочкой Евой. Прелесть!

И еще апдейт: Евгения Образцова! Смелые тетки, все-таки. 27 июля «вышла из шкафа».

беременные балерины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *