На что похож токсикоз?

Вы когда-нибудь пили много водки? Вспомните, как чувствовали себя утром. Голова ощущается так, будто в нее всю ночь через уши заливали свинец. Болят глазные яблоки. Тошнит. Слабость. Кружится голова. Еда отвратительна, и запах, и вкус. Только сушняка нет.

Когда описываешь эти симптомы мужчинами, ни разу не беременевшим женщинам или тем, кому повезло обойтись без токсикоза (у последних при этом очень самодовольный вид), тебя хлопают по руке и утешительно говорят: «Зато тебя будет маленькое чудо!». Сквозь гудение в голове это звучит как «Зато ты вчера классно танцевала на барной стойке, и скоро видео будет на Ютюбе». Как издевательство звучит. И если в случае с водкой ты даешь себе зарок больше никогда не пить, то в случае с токсикозом — больше никогда не трахаться. Но во втором триместре начинает выделяться окситоцин, и апатия и неудовольствие, круто замешанные на жалости к себе, сменяются контрпродуктивной эйфорией. Становится хорошо, так хорошо, как мне, например, никогда не было.

Токсикоз еще и заметно перетряхнул мое мировосприятие. Дело было в феврале, и меня стало тошнить от снега. Даже на фотографиях. В течение следующих месяцев сугробы у меня стойко ассоциировались с тошнотой и дезориентацией.

Я больше никогда не смогу есть оливки и чеховский салат — меня ими тошнило. Под токсикозный банхаммер попал и KFC: я пыталась поесть хоть чего-нибудь, и мой отчаявшийся взор упал в бумажное ведерко с курицей терияки. Фу.

Я больше никогда не буду перечитывать «Войну и мир». Мне кажется, что упоминании князя Андрея или при словах «Nicolas, когда ты разбил камэ?» (а такое иногда произносится, пусть и в шутку) буду прерывать разговор и выходить из комнаты.

Самое интересное — я никогда больше не зайду на smartprogress.do. Я вписалась в этот проект, когда еще тест не показал две полоски, и после мне пришлось продираться к своим же целям сквозь отвращение к жизни.

Я только сейчас поняла, что надо было лежать тихонечко в углу, изредка высовывая нос в окошко подышать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *